СОДЕРЖАНИЕ:
Главная
Новости
Храмы
Святыни
Библиотека
Молодежная страничка
Контакты
Задать вопрос
КРАТКО О ВАЖНОМ:
О Великом Посте
Азы Православия
Крестины
Исповедь
Венчание
Суеверия
Погребение
В защиту веры
Церковь и армия
В защиту жизни

 
Георгиевская епархия
Епархия
Патриархия.RU

 
Православие.Ru
СЕДМИЦА - Православные новости за неделю

Рейтинг@Mail.ru

Новости

Благочинный Свято-Крестовского округа принял участие в чествовании семьи

6 июля в Будённовском краеведческом музее чествовали семьи, чья совместная жизнь насчитывает уже не одно десятилетие. Это ежегодное торжественное мероприятие состоялось в преддверии Дня семьи, любви и верности, который отмечается в России в память о благоверном князе Петре и княгине Февронии Муромских, святых покровителях брака.

В этот день многочисленные поздравления принимали семьи Платоновых, Зуб, Роденко, Садчиковых, общий семейный «стаж» которых составил 180 лет. Супруги Платоновы и Зуб, к тому же, в этом году отметили 50 летние юбилеи совместной жизни.

С добрыми пожеланиями к виновникам торжества обратились глава города Будённовска Валерий Шевченко, благочинный Свято Крестовского округа митрофорный протоиерей Ириней Лукьянов, начальник отдела ЗАГС по Будённовскому району Елена Клименко, начальник отдела социального развития администрации города Будённовска Наталья Гриценко.

Протоиерей Ириней поздравил семьи и всех собравшихся с наступающим праздником Дня семьи, любви и верности и напомнил основные вехи жития святых князя Петра и княгини Февронии Муромских. Княжеской чете пришлось преодолеть многие трудности, отметил отец Ириней, но нерушимую крепость и единство их брачного союза чудесно явил Сам Господь, который по смерти поместил их тела в одном гробе. Жизнь Петра и Февронии - пример самоотверженной любви, а любовь и верность, по мысли священника - главные скрепы семейной жизни. «Пусть Господь хранит вас на многая лета!» - пожелал чествуемым парам в заключение священнослужитель и вручил им подарки.

 

 

 

 

 


Сайт Свято-Крестовского округа Георгиевской епархии Русской Православной Церкви.