СОДЕРЖАНИЕ:
Главная
Новости
Храмы
Святыни
Библиотека
Молодежная страничка
Контакты
КРАТКО О ВАЖНОМ:
О Великом Посте
Азы Православия
Крестины
Исповедь
Венчание
Суеверия
Погребение
В защиту веры
Церковь и армия
В защиту жизни

 
Георгиевская епархия
Епархия
Патриархия.RU

 
Православие.Ru
СЕДМИЦА - Православные новости за неделю

Рейтинг@Mail.ru

Церковь и армия

Пишут читатели

ВЕРА В БОГА - ВЕЛИКОЕ БОГАТСТВО ДУШИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ

Вера в Бога... К ней каждый приходит индивидуально и в разные годы своей жизни. Кого-то в храм Божий еще в детстве за ручку привели родители, бабушки, или крестные (восприемники). На последних лежит особая ответственность за изучение крестными детьми Закона Божия, православных обычаев и традиций, а главное следованию всему этому в жизни.

При Таинстве Крещения каждый из обращенных в веру Православную обретает своего Ангела-хранителя - небесного заступника и покровителя на всю жизнь.

Прожив 30 лет, из которых 20 в атеистическом состоянии, меня, как и, может быть, других прихожан привели в Церковь трудности в семейной жизни, тяжелая болезнь отца. Поразмыслив о своей судьбе и истории России, я пришел к выводу: выход из тупика невзгод и бед находится для меня в духовной сфере, и для меня ближе всего - это Православная вера. Благодаря этой вере, в лице ее смиренных слуг, священников, я нашел истинный путь к спасению.

А до этого, чтобы поближе узнать о Православной вере, обычаях и традициях, поведении в Церкви и повседневной жизни, я обратился к одному из моих друзей, который уже верил в Бога. Он, прежде всего, помог мне в выборе необходимой литературы.

Трудно делать первые шаги к Богу, потому что тебя перестают понимать близкие люди, родственники, которые начинают думать, что ты попался в сети какой-либо секты.

На основе своего пока еще небогатого опыта по богообщению могу сказать, что для познания Бога современному молодому человеку нужно как можно больше читать литературы, именно православных изданий, трудов Святых Отцов, жития мучеников, которыми богата наша Русская земля.

А к повседневной жизни нужно относиться, как к промыслу Божию. И прожив день, неделю, месяц, год необходимо оглядываться, чтобы оценить и сопоставить, сделанное тобой с твоим сердцем, совестью - голосом Божиим в человеке, - которая подскажет: поступил ли ты правильно, по-Божески, или нет.

Тоже самое относится и к делам в несении военной службы. Если, к примеру, на тебя гневается и ругается вышестоящее начальство, значит ты где-то совершил проступок, в том числе и по отношению к Богу, Который теперь тебе дает возможность исправиться.

Александр, военнослужащий, 30 лет. Буденновск.

Покровители воинов

Многие наши мамы во время воинского призыва со слезами на глазах провожали своих сыновей в различные военные подразделения. Беспокойство о судьбе и счастье детей - естественное чувство материнской любви. И любовь эта бережет и хранит ее чад на протяжении всей их жизни. Молитва же и благословение православной матери -христианки особенно явно способствует тому, что Господь особо хранит ее детей во всех непредвиденных обстоятельствах. Предлагаем вам молитвы святым угодникам Божиим, имеющим благодать избавлять от бед и несчастий и покровительствовать во время прохождения службы в армии.

Молитва св. Георгию Победоносцу

О всехвальный, святый великомучениче и чудотворче Георгие! Умоли Человеколюбца Бога, скорый помощниче всех призывающих тя, да не осудит нас грешных по беззакониям нашим, но да сотворит с нами по велицей Своей милости и подаст православному Отечеству нашему и всему Боголюбивому воинству на супостаты одоление; да укрепит государство Российское непременяемым миром и благоволением; изряднее же да оградит нас святых Ангел Своих ополчением, во еже избавитися нам, по исходе нашем из жития сего, от козней лукаваго и тяжких воздушных мытарств его, и неосужденным предстати престолу Господа славы. Аминь.

Молитва св. Иоанну Воину

О, мучениче Христов Иоанне Воине! Храбрый во бранех, и скорый заступник православных христиан в бедах и напастях их, по данной благодати от Бога! Буди нам поборник крепок на вся видимыя враги наша. Воинству нашему на враги победу даруй, да смирятся противящиися нам и вразумятся, и Бога истиннаго познают и святую Его Церковь православную. Мы же, грешнии, да сподобимся прославляти Господа Спаса нашего во Царствии Его вкупе с тобою во веки. Аминь.





Сайт Свято-Крестовского округа Георгиевской епархии Русской Православной Церкви.